Вы не поверите - Она была прекрасна!

Вы не поверите - Она была прекрасна!
...Лазурный бриз, жемчужных облак кружева.
Локоны шелковистые. Зонт. Вальса
мелодия и её трепетные "па".
И солнце улыбалось Её!
В ресницах -
кружилась Радуга
Её глаз.
"Весна - вся!" - так пели ласточки
и чаек вереница.
И я не смел приблизиться.
Как Божества
Её парящий силуэт - торжествен,
величав был.
...Она была прекрасна!
Быть может оттого, что я Любил?!
...Скала прибрежная - пред ней -
ласковым зверем
вмиг представала:
то медведем, то ежом...
Пурпурный мака лепесток -
сдуваем ветром -
к ногам ложился... Изумрудный башмачок -
щенку достался! В ладони золотой песок
Её! - Она волнам вручает!
И море шепчет её: "Дружок,
Познает истину - кого полюбишь Ты!"
...Она была прекрасна!
...Зимний вечер. Возлюбленная:
"Человеком Право быть - даётся Небом.
Как возможно - не Творить?!
И не стремиться - Ему равным быть!?
Луне и Звёздам?
По Красоте и Мудрости. И Духу?!
Не равным Небу быть -
что может быть печальней?!
Превысить Идеал стремишься ль Ты?
И не разбить при этом - ни чьи Мечты?!
Что представляешь Ты?
Мы в бесконечном Времени - не вечны!
Мы - Ноты! И звучать должны:
"Мир не без Бога!
Отраженье  Его - мы!
Но, продолжение ль? Достойное?
Увы...
Горько и грустно..."

...Она была прекрасна!
С Высоты - как будто Неба
на меня смотрела...
Как вот сейчас, с Холста...
Из той Весны...


Рецензии