На тумбах клеят декабря афиши

На тумбах клеят декабря афиши,
По вечерам уже темным-темно.
Ты мне сама решительно не пишешь,
И мне писать тебе запрещено.

Схватили все, кто мог, уже простуду,
Скользит подошва юзом при ходьбе.
Ты думала, что я тебя забуду,
А я мечтаю только о тебе.

Налип беспутный снег на знак дорожный,
Ругаются шофёры, тормозя!
Любить тебя, мой ангел, безнадёжно,
Но и забыть, конечно же, нельзя.

Снеговики бредут поодиночке,
А кое-где стоят в очередях.         
Пишу стихи, выдумываю строчки,
В эпистолярный жанр переходя.

Уж март бесстыжий обнажил все крыши,
Сорвал с дорожек снега паранджу.
Ты мне сама решительно не пишешь,
А я пишу, пишу, пишу, пишу… 


Рецензии