Урал накрыл мощный снегопад

Стою на остановке, будто проклятый.
Снег падает навалом, не унять,
Засыпал город крадучись, инкогнито,
За пробки не желая отвечать.

Не видно ни трамваев, ни автобусов,
Пропали расторопные такси.
Дорога, как в глуши лесной, сугробиста:
Ни охнуть, ни проехать, ни пройти.

Я на погоду эту раздосадован!
Застопорилась всякая езда:
Ни пятого маршрута, ни десятого,
А двадцать третий канул в никуда.

Идти пешком? Застряну как челюскинцы.
Стоять и ждать? Погибну как Седов.
Была бы у меня хотя б попутчица,
Коробка спичек да вязанка дров.

Я лучше иглу куполообразную
Построю как заправский эскимос.
Хватило б только выдержки да разума,
Работать буду жадно, на износ,

Питаться буду только строганиною,
Тюленьим жиром вымажу лицо,
Пойду по следу юркому звериному,
В руке зажав складное ружьецо,

Оленей разведу хотя бы парочку,
На нартах буду ездить по Перми…
Ой, показалась, вроде бы, десяточка.
И что ж не жить-то с русскими людьми?!

Они привыкли к разным зимним фокусам
И не клянут Полярную звезду. 
У них везде проедут все автобусы
Пусть даже по заснеженному льду.


Рецензии