Рецепт от ерунды

РАЗДВОЕННОСТЬ ДУШИ

В себе самом ищу я суть
Движенья душ,
А мысли бренные несут
Такую чушь,
Как будто,
 путь земной верша,
На гране лет,
Одна душа другой душе
Даёт  совет:
«Святая ты, а я грешна –
Одна нам мать.
Какого же тогда рожна
Нам воевать?
Навоевались за  свой век
Довольно уж.
Один нам властен человек,
И тот не дюж.
Нам в спорах надо отыскать
Такую нить,
Чтоб раздвоенье душ опять
Соединить ».
Движенье душ, увы, не чушь,
И понял я,
Среди  воюющих двух душ
Одна моя.


РЕЦЕПТ ОТ…ЕРУНДЫ

Чтоб новый день хотя бы
Мне снова не наскучил,
Иду на огород.
Все сорняки протяпал,
Картошечку окучил –
Пускай себе растёт.
Слегка набил ладони
И выпачкал колени,
Но это полбеды.
Труд – дело молодое,
Рецепт от скуки,  лени
И прочей ерунды.


***
Многое волнует нас,
Да ресурсы строги.
Так хочу порой я в пляс,
Да не гнутся ноги.


КАК ХОТИТЕ

Быть или не быть?
Плыть или не плыть?
Курить или не курить? -
Странные вопросы.
Всё это не одно.
Кому же всё равно –
Камнем  и на дно.
Курите папиросы.




26 июня 2020 г.


Рецензии