Звездопады

Пусть дефиле нарядных облаков
Прошествует по небу белым стадом…
Я крестиком помечу звездопады,
Чтоб ночью ждать подарков от богов.
И в атласах прогнозов и удач
Найду картинку счастья -синей птицы…
Нет, я, конечно, сохраню страницу
И не меняет пусть смычка скрипач.
Притёртость к струнам старого смычка –
Свидетельство о власти над вселенной,
Когда взволнованно и страстно, вдохновенно
Взорвутся звездопады от толчка –
То скрипки плач взорвёт плеяды звёзд,
Чтоб те взметнулись вдруг ночным фонтаном,
И, пролетев моря и океаны,
Упали бы к ногам чрез сотни вёрст.
26.06.2020 г.


Рецензии
Вы услышали музыку звёзд.
Как она красива и возвышенна!
Благодарю!

Зеленый Шоколад   28.06.2020 09:00     Заявить о нарушении
Да, Любовь, музыка звёзд прекрасна! Спасибо за тепло слов. С пожеланиями добра и радости,

Валерий Елисеев 2   28.06.2020 09:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.