Нарядили красавицу-осень

Нарядили красавицу-осень
На смотрины в цветной сарафан,
Но глядит добрый молодец косо:
«Что-то волос торчит, не причёсан,
И в рубахе какой-то изъян,

И тесёмки измяты, и рюши,
И передник одет впопыхах,
И кокошник сидит неуклюже…»
Тут же девка сковала все лужи,
Чтоб себя рассмотреть в зеркалах.


Рецензии