Где всему научиться?

Как  стать  пешкой  учат  в  любой  школе,
А  как  стать  фигурой – не  в  одной.
Знать  главное,  быть  ключом  в  фаворе,
Владеть  постулатом  души  святой.
Путь  духа – явление  в  дозоре,
Действие  направлено  изнутри,
Вся  истинная  сила  на  контроле,
В  ней  заключается  личность,  ты.

Жизнь – стремление  к  добру,  знаниям,
Познавать  себя  тихо,  не  спеша,
Быть  благодарным  своим  стараниям,
Жить  в  гармонии,  любви  всегда.
Чтобы  не  случилось,  помните – это
Просто  плохой  день,  неплохая  жизнь,
Покой  в  душе  зависит  всего – то,
От  добрых  мыслей  в  уме  кажись.

Во  что  верите,  к  тому  стремитесь,
«Познавший  сам  себя  умней  вдвойне»,
А,  став  счастливым,  душой  радуетесь
Буханке  хлеба,  чаю  на  столе.
Не  тот  счастливый,  кто  одет  красиво,
Кто  знает  много,  говорит  умно,
Познать  любовь:  сочувствию  терпимо,
Лишь  истинной  душе – разрешено.

Уйти  от  любой  беды  невозможно,
Принять  душой – достоинство  твоё,
Узнай  причину  только  осторожно,
Защити  спокойствием  сердечко.
Обращайся  к  небесам,  стихиям:
Ветру,  солнцу,  земле,  воде,  огню,
Проси  помощи  всем,  нам,  ротозеям,
Дать  силы,  разума,  интуицию.

Путей  много  приобрести  знания,
Было  бы  желание:  вот  и  всё,
Сила  воли  нужна  и  старания,
Сознание  держит  знаний  ружьё.
Разница  меж  знанием  его  пути
И  его  постижением – сложна,
Всё  упирается  в  духа  сути,
Требующего  острия  ножа.

Кто  исполняет  предназначение,
Продолжает  строго  идти  вперёд,
Его  не  трогает  нисхождение,
Чистота  неравнодушия  прёт.
«Не  тот  велик,  кто  никогда  не  падал,
А  тот  велик,  кто  падал  и  вставал».
Когда  смысл  жизни – урок,  не  ратовал,
Себя  в  одночасье  познавал.

Труднее  понять  собственную  душу,
То  был  последним – впереди  идёшь,
Ошибка  прошлого – терзанье  слуху,
Слишком  обманчива  бывает  брошь.
Благодарен  Богу,  что  дух  имею,
Что  лекарство – время  молчания,
Мудрость  будущего  уже  не  скрою,
Приходит  с  любовью  чаянья.
                25.06.2020г.


Рецензии