Капли дождя

 Ветер сильный вдруг подул.
 Траву вокруг качало к земле пригибало.
 А в небе месяц молодой.
 Светил в низ серебром.
 
 После жары дневной.
 Вдыхая свежий воздух ночи.
 Смотрели как звёздочки мигая.
 Сверкая то прячась под облаками.

 Которые тихонько плыли над головой.
 Каплями дожди неожиданно пошёл.
 Птицы прячась в зелени листвы.
 Будут петь и рады этой прохлады.

 Долго стояла тишь жары.
 Дождь пошёл как - раз кстати.
 Отгремел гром, и молнии сверканий.
 Все цветы , травы и деревья напились
 дождевой воды.

 И опять месяц показался молодой.
 Уплыла туча исчезла тем леском.
 И там дождь оросил всё кругом.
 А здесь снова звёзды в небе засияли.

 Автор : Аникина Нина Михайловна.

 17-06-2019 год.  № 1068


Рецензии