Сизоворонка

Она выглядит эффектно
Словно маленький прожектор
Оперенье с переливом
Броским, очень ярким видом.

Там есть нежно голубой,
Бирюзовый с синевой,
Есть и синий ,и зелёный
И коричневый-мудрёный.

Сине-чёрный что с отливом-
Это смотрится красиво..
На крыле есть чёрный цвет..
От природы нам привет.

По размеру как сорока
И зовут Сизоворонка
Весит двести сорок грамм…
Больше точно я не дам.

Голос жёсткий и скрипучий
Словно он идёт из пущи
И всеядная она,
Пища разная нужна.

Увидав добычу сверху
Она прыгает на ветку
И схватив её за хвост
Ею бьёт как об откос…

Ну а если мышь увидит…
В воздух высоко поднимет,
Кинет на землю потом..
Так обед её готов…

Любит семечки и фрукты
Это ценные продукты..
Очень хитрая она…
К ней природа так щедра.


Рецензии
Смотрится Сизоворонка
Как колибри, прям девчонка.
Ну а целых триста грамм.
Вот угроза то мышам!!!
:)

Мила Валентина   29.06.2020 10:04     Заявить о нарушении
Спасибо,Людмила! Рада вашему визиту!
С теплом

Лидия Пугачева   29.06.2020 14:23   Заявить о нарушении