Не гони меня в печали

Не гони меня в печали.
В горести не понукай.
Дай хорошее вначале,
а потом уж вопрошай.

Свет в твоем окошке виден.
Над трубою вьет дымок.
Верю – в прошлом все обиды –
точно пустишь за порог.

Как в избе твоей уютно.
В сенцах запахи травы.
Топи баньку – беспробудно
спать мы будем до зари.

Солнце встанет, все покажет.
День наладит жизнь опять.
Если хочешь – вот рассказ мой –
правду нечего скрывать.


Рецензии