Проза жизни

Полина ! - сказочное имя ,
Очей , топазных , нежный взгляд ,
Воздушно падает , незримо ,
Волос прекрасный водопад .

Как безнадёжно бъётся сердце ,
Любви желая неземной ,
И никуда уже не деться ,
И уж забыт в душе покой .

Все мысли только о прекрасном ,
Вновь сердце верит в чудеса ,
В желании своём напрасном
Душа взлетает в небеса .

А в мыслях только милый образ ,
Затмивший мир , красой своей ,
И этот тихий , нежный голос ,
Зовущий в сумраке ночей .

Но всё напрасно - проза жизни ,
Увы , но нам не быть вдвоём ,
Любви законы так капризны ,
В упрямом гоноре своём .

Всё ж лишь одной тобой живу я ,
В мечтах встречаю я рассвет ,
В раю страдая и горюя ,
Грущу , что счастья в жизни нет .
2.06.2020г


Рецензии