Всадник без головы. Памяти Олега Видова

И вот он,всадник безголовый,
По прериям,по прериям опять летит.
И его путь,будто бестолковый,
Но,он, людской судьбой вертит.

Вертит,в себе правду скрывая,
За что? Получил смерть! И от кого?
Тем,из сердец рыдания вырывая,
Никто! Ещё не знает! Итого!

И Джеральд Морис,уже осуждён,
Радуется этому,Колхаун Кассий.
Со злобной душою,был рождён,
И зло? Ему одна из пассий.

Но! Зря! Он радовался неверности,
В этой осуде,древних лет.
Следопыт! Докопался до нужной достоверности,
Колхаун,лишился своих эполет.

И вместо Джеральда,был повешен,
Плантаторского века,Америки злодей.
Приходит кара! Если грешен!
Живите! С человечностью! Люди! Среди людей!


Рецензии