Сон...

Или выжил или ожил,
То ли ночью, то ли днём…
………
След от уличных прохожих
Заметается дождём,
………
Не сегодня и не после,
Не вчера и никогда...
………
Ковылял в ворота ослик,
Завозя на смерть Христа,

Жёлтый город умирает,
У подножия стены
Старый пёс тоску глотает,
И дожёвывает сны.

Запотеет ночь дождями.
«Ветер… ветер… ты могуч…»
……….
Чёрт лежит под образами
 Взгляд его кроваво жгуч…
……….
Отгрызает полночь ногти
У  Библейского житья,
Рукава насквозь промокли
Кровь на лезвии копья.

Не ходи сюда прохожий,
У  гиены чуткий нос.
Побежит тоска по коже,
Поцелуется взасос.
……………
Где-то Таня громко плачет,
Надрывается душа,

Одичавший ослик скачет,
безразличием шурша...


Рецензии