В зоопарке

Ой, открылся зоопарк!
я, друзья, безумно рад!
деда за руку возьму
и с собою поведу!
Дед спросил:
куда сначала?
Ну, к мартышкам я хочу,
там народу пока мало,
покричу, похохочу.
Дед сказал:
твоя родня,
и обидел он меня:
мне роднее нет тебя.
Дед, конечно, извинился:
ой, я кажется ошибся,
наш прапрадед- шимпанзе,
вон их клетка в том конце.
Нас он кажется уж ждёт,
он тебя к себе зовёт,
я махнул ему рукой.
он кулак мне кажет свой,
показал ему язык,
у виска он в тот же миг
покрутил и улыбнулся,
я же , как индюк, надулся-
так мне дедушка сказал.
В общем целый день у клетки
незаметно так прошёл,
до других зверей  же редких
в этот день я не дошёл.
Закрывают зоопарк,
этому я даже рад,
от родни своей устал…
грустно стало, как узнал,
что и я потом так в  клетке
может буду так же жить,
захотелось в сон свой сладкий,
чтобы это всё забыть.
Слышу голос мамин: дед,
ты на сутки взял билет?
вот ребёнка уморил,
что ходить уж нету сил.
всё, клади его в кровать,
я продолжил сладко спать.
Утром я спросил у мамы:
кто наш предок — прапрадед,
вот фото , в красивой раме -
был прекрасный человек!
Стало мне тогда легко-
обезьяна мне никто…..
      26.06 2020 г.

 


Рецензии
Интересные, весёлые строки, легко читаемые! С улыбкой и теплом, Алексей.

Алексей Гончаров2   20.07.2020 19:01     Заявить о нарушении
Спасибо,Алексей!Радуюсь, когда тебе нравится,
мне дорого твоё мнение!
С теплом

Роза Горбачёва   20.07.2020 19:14   Заявить о нарушении