Умею

Я теперь для многого нелеп.
Для тебя - нелепей не бывает.
Время нежно загоняет в склеп,
То есть постепенно убивает.

Постепенно, но не очень больно -
Это началось уже давно:
От рожденья я судьбы невольник,
Мне, как всем, такое суждено.

Как родились - медленно, но верно -
Кто-то к обелиску, я - к кресту.
Путь лежит к итогам непременным,
Не таящим смысл и красоту.

Помаши мне издали рукой -
Я на это право лишь имею.
И отвечу я тебе строкой -
Лучше многих это я умею.


Рецензии