Нарисуйте Небо, Глорис!

Нарисуйте Небо, Глорис!
Нарисуйте Небо Мне!
О неведомой планете,
о неведомой Душе! -
расскажите кистью сизой
с бирюзовою волной,
что все звёзды в Выси - слёзы
Радости - мерцают Днём!
Их увидеть может каждый,
воду зачерпнув ковшом,
из колодца! 
Серебристою каймой
облаков Луну вскружите!
И впишите:
свет лаванды,
хрупкий розы лепесток,
лист пурпурный, виноградный...
И лазурный мотылёк
в чашах ирисов янтарных:
"Любит - кто -
быть может счастлив! -
от людей вдали!
Друзей
в счастьи - нет!..
В беде - отчасти...
...Привнесите штрих хрустальный!
Заключите в цвет слова:
"Без Любви быть может ль дружба?!
Никогда!"
Напишите Небо Глорис!
Напишите Небо Мне!
Я устал жить на Планете,
где Любви и Дружбы нет...

Напишите Небо, Глорис...

А.Домогарову


Рецензии