Книги

Ну, что вы, книги, что вы. На безлюдье
Немоществуют трудные слова.
И где вы ныне, скомканные судьи,
И что вам будет новая глава?
Где разговор, глубокий и неспешный,
От сердца к сердцу, из немых годин,
По чистоте и совести нездешний,
Пытливых душ Господь и властелин?
Умолк. И невостребованноликий
Сокрыл исканье в бренную тетрадь,
Где волен гений солнечные лики
Несущих слово присно поминать.
Не плачьте.

<26.06.2020>


Рецензии