Урок Ветерка

Зорьке на ушко шептал Ветерок:
- Как тебе мой первоклассный урок?
С нежной улыбкой она отвечала:
- Он показался мне грубым сначала,
Но поразмыслив, я стала мудрей.
Больше мне ушки, дружочек, не грей.
Если ты хочешь быть другом, то будь,
Другом и только, уж не обессудь.
Только ему нет уж дела до Зорьки.
Он переменчивый быстрый и зоркий.
Солнышко встало и он улетел
К Речке ли,  к Роще... К кому захотел!
Знай, Ветерок, он и есть Ветерок,
Стало быть жди за уроком урок!


Рецензии