Вместе мы победим коррупцию

Коррупция – это не просто подкуп,
Это продажность души и растление.
Это, когда раскачавши лодку,
У детей отбираешь спасение.

У больных отбираешь   спасательный круг.
Стариков не пускаешь в шлюпки,
Даже  совесть твоя    - твой единственный друг-
Не терзает тебя за поступки.

Покупаешь дипломы и «лечишь» детей,
Покупаешь чины и звания,
И с высоких трибун без стыда и затей
О высоком кричишь призвании.

Коррупция – это тугие портфели,
За границей счета  немерено ,
Это женщины, что из-за них овдовели
 И покой, навсегда потерянный.

И не спится, предательски руки дрожат
У того, кто живет по-барски
И звериным чутьем ожидают  закат,
Кто законы попрал  государства.

А закат неминуемо должен придти,
Как приходит за ночью утро
У расплаты другого не будет пути-
Все равны пред законом мудрым.

Для кого-то спасенье - погоны, чины,
Для Фемиды -  пустая прелюдия
Блеск металла и «зелень» купюр не видны
Для   великого    правосудия!

И   свежее и чище пусть будет  в стране
Без  хапуг  с душонкою куцею,
И когда ты не будешь стоять в стороне-
Вместе мы победим коррупцию!


Рецензии