фот он. невидимая

 
Невидимая птица тишину
Отменит, запуская с ультразвука
Полемику начавшегося дня.
Сотрут с небес растущую луну,
И бриз даст знать, качнув мембрану слуха,
Что он теперь соседом у меня
В июньской сцене среза бытия.
И с поводка бессонная старуха
Отпустит счастье бегать по траве,
Вынюхивать оставленные метки
И слизывать случайные объедки
Пиров вчерашних  на Па-де-Кале;
Бульвара, разделившего район
Хрущёбный на два берега сомнений,
И стартов мир свихнувшийся понять.
Пока за свет кипит война растений,
И мотылёк в попытке пропетлять
Меж клювами стрижей к любимой мчится.
Ещё вопрос, что через миг случится.
И завтраком подкрепят ли птенца.

Сон отогнав с помятого лица
Рассматриваю зайцев, что комода
Рельефы погружают в светотень.

Споткнувшейся стране лететь свобода.
Я с ней лечу. Сквозь самый новый день   
 До точки икс на плоскости Евклида.
Естественен гиперболы маршрут.
 И где-то наци человека бьют.
Хруст черепа, крепка идеей бита
Прикрытия тому, что там и тут
Свою страну умельцы продают
За ништяки. И прав Экклезиаст,
Что всё тщетА и только ловля ветра.
Джек-пот один – эрзац побед с два метра
В земле. В архив Архангел дело сдаст,
Вниз уронив три погнутые скрепки.
Туда, где фронтом разделён Восток.
Качнула вечность ветку и листок
Фотон вобрал, чтоб корни были крепки.

7:49 26:6:20  Донбасс. 


Рецензии
Потрясающе!

Елена Стомина   15.07.2020 00:44     Заявить о нарушении