Не сдавайся

Утро, кофе, сигареты.
И вроде бы все как всегда.
Мы как с иголочки одеты,
Но это все такая ерунда.

Ты устаёшь от серых красок,
А каждый час идёт за семь.
Тебе, как в детстве, не хватает сказок
И слишком много уж проблем.

Давно не чувствовал себя живым,
И все эмоции застыли.
Тебя оставили пустым,
Стоять и гнить под слоем пыли.

Скажи, дружище, что с тобой?
Когда ты перестал  смеяться?
Когда это ты стал чужой
И начал ото всех скрываться?

Со временем ты все поймёшь,
А все, что для тебя осталось -
Подняться, иначе ниже упадешь,
И воплотить все то, о чем мечталось.

Пускай, ты точно не уверен,
Что в силах жизнь свою преобразить.
Ведь может, будет путь неверен,
Но слишками поздно тормозить.

Ты только рук не опускай.
Смотри, ведь столько время впереди,
И каждый день ты проживай
Как будто страхи позади.


Рецензии