К чему слова

Я неизбежное приму –    к чему слова
От всеразличных праздных мечт
Ах, как кружилась голова

И от потока лживых слов      давно устал
И от потока смутных снов   я нов не стал

К чему теперь, когда Апрель    мои дела
От вспоминаний прежних, верь
Кружится снова голова

А неизбежное как зверь      таится здесь
Добычу зорко сторожит
Ты верь – не верь

К чему мы все идём вперёд –     какая цель
Когда-то каждый здесь умрёт    захлопнув дверь

Войдёт Туда, где нет потерь     зачем дела
Вершил он тут, желая встать     на пьедестал

Там всё поймет, зачем дела…     зачем страдал
Пройдёт неведомый нам срок       и как всегда

Ты устремишься в гущу дел –     познать предел
И как когда-то, как тогда        когда не знал
Вновь будет кругом голова       и снова сны

И вновь слова…


Рецензии