Протест

Надюша Петухова
К урокам не готова.
Не стала в воскресение
Учить стихотворение,
Запоминать все даты,
Что заданы когда-то.
Но у неё в тетрадке
Всё, кажется, в порядке!
Любимый папа Вася
Отличником был в классе.
Ей написал решение
Задачи на движение
И вычислил значение
Простого уравнения.
А мама в воскресение
Писала сочинение.
Брат рисовал узор.
Вы скажете: "Позор!"
Что могло случиться
С лучшей ученицей?
Просто в воскресение
У Нади день рождения.
Юной ученице
Было лень учиться...
          2018г


Рецензии