утро русского царя

УТРО РУССКОГО ЦАРЯ
Сегодня царь проснулся рано.
Красив, силён, почти борец,
Весь без малейшего изъяна,
России-матушки творец.
   Налил воды себе без газа,
   Нет, лучше с газом. И хлебнул.
   Тьфу, сплюнул, сущая зараза.
   Неужто кто-то траванул?
Такого быть (пока) не может,
Кругом отпетые друзья.
Вот только Пятая тревожит,
И Думе доверять нельзя.
   Да и в правительстве не наши,
   Им благоволит дядя Сэм.
   Где ж патриоты наши раши?
   Неужто я один совсем?
А как же рейтинг мой зашкалил,
Ещё чуть-чуть и будет сто,
Видать, министр нашакалил,
Что б было получать за что.
   Царь потянулся, приседая,
   Руками малость маханул,
   Зевнул, доклады поджидая,
   В носу немного ковырнул.
С привычкой этой, как не бился,
Но коли будет чистым нос...
И тут дежурный появился,
Неся с докладами поднос.
   Что тут у нас? Царь оживился,
   Кого сегодня будем бить?
   Взглянул на глобус, изумился,
   Нет, буду с глазу говорить.
Вошёл министр, главный самый
И всё, как надо , доложил
О споре с иностранной дамой,
И кто на нас что положил.
   -Так это же совсем другое,
   Патроны есть ещё у нас?
   Хотя не надо, мы без боя,
   С заначки вытащи фугас.
Понятно! Так шмальни немедля,
Пустой не нужен разговор,
Ведь он несёт сплошные бредни,
Ворует, как Богдадский вор.
   -Всё будет сделано, владыка.
   -Владыка в церкви, а не  здесь,
   Как говорится, ради шика,
   Собьём с канальи его спесь.
Совсем забыли люди бога.
То жулик, вор, а то лентяй...
Царь глянул на министра строго,
А коли понял,  исполняй!
   Не жизнь, а вечная забота.
   Лицом, гляди, в грязь не ударь.
   Деваться некуда — работа.
   На то и есть Российский царь.
                12.01.16г.


Рецензии