Ах, июни мои...

Ах, июни мои, июни,
Вы в крови разогнали вьюги,
Тополиных снегов приюты,
Снов-дурманов соблазн немой.
Это шанс у слепой фортуны
Выпить жар, что под буги-вуги
Разрывает на звёзды путы,
Заколдованные зимой.

Уберите на антресоли
Дум тягучих мешки в пылищи,
Закопайте тоску на грядке,
Пусть над нею шумит трава.
Пусть из клеток летят на волю
Перелётных улыбок тыщи.
А в тетрадках в своём порядке
Пусть простые живут слова…

Вот и всё, в чём июнь разумен,
Ведь хорошего помаленьку.
Он и сам не летит к всесилью –
Не наварится ни шиша.
Только горсть золотых изюмин,
Только зёрен жемчужных жменьку
Исклюёт, расправляя крылья,
Светлой радуги вновь душа.


Рецензии
Татьяна, Пусть Вас не покидает вдохновенье! Радуйте нас.

Вадим Седовласов   11.07.2021 08:54     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вам вдохновения и удачи!

Татьяна Игнатьева   11.07.2021 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.