Лангепас- любимый мой город

Беличий  город  любимый,
Блистающий  своей  красотой.
Сказочный,  сердцу ты  милый,
В котором  отдыхаешь  душой.

Стоит  городок   средь  тайги,
Где  ветры  гуляют  спокойно,
Где  реки  чисты,  глубоки,
Где людям  живётся  достойно.

Здесь  просторы на тысячу  миль,
Как красивы  они  и  зримы:
На  озёрах  стоит  полный  штиль,
Воздух нежит призрачным дымом.

Всё   есть,  что пожелает  душа:
Стадионы,  дворцы  и  парки.
Есть  уголки,  где живёт  тишина,
Где  цветут  сибирские  жарки.

Беличий город,  мой  Лангепас,         
Как можно  тебя  не любить   !?
Красотой    восхищаешь   ты     нас
Будем с тобой  и дальше мы жить.

О  красоте моего города  и  почему  он так  называется  Вы можете  прочитать  здесь:
http://stihi.ru/2017/01/24/7344


Рецензии
ПОТРЯСАЮЩАЯ ОДА ЛЮБИМОМУ ГОРОДУ! ОН ЭТОГО ДОСТОИН!

Виктор Федрин   27.06.2020 11:49     Заявить о нарушении
Виктор! Благодарю за визит и отзыв. Наш город ещё называют- жемчужинкой и северным цветком , потому что он очень яркий на изумрудном фоне тайги. С теплом в душе и добрыми пожеланиями...ЛМ

Любовь Барсукова   28.06.2020 15:56   Заявить о нарушении