Поздравляю с этим днём...

***

Поздравляю с этим днём,
Полыхающим огнём,
С неуёмными громами
Над церквами и домами.

С этим пламенем твоим,
Превращающимся в дым,
Возносящийся на небо,
Где полно вина и хлеба.

Где молочная река
Звёздной молоди полна;
Светят звёздочки, резвятся,
Будто смерти не боятся.

Поздравляю тебя в день,
Что отбрасывает тень
Бестелесную на сушу
И на воды, и на душу...

С этим праздником твоим!
Был вчера ещё любим,
Провозвестником свободы
На все будущие годы.

Когда видел я тебя -
Искру божию огня,
В мире всё вокруг пылало,
Гибло всё и воскресало.

26 июня 2020 года


Рецензии