Заверну я самокрутку

Стану странным совсем, будто боговым,
С шаловливой улыбкой чуднОй.
Не судите вы меркою строгою,
Я и раньше в душе был такой.

Буду кланяться бабкам прохожим,
Помогать сумки им подносить.
Буду солнышку корчить я рожи
И похабные басни строчить.

Заверну самокрутку с махоркою,
Без червей и крючка никуда!
Разрисуюсь с приколом наколками,
Пропишусь я на берег прудА.

Там ондатры и лебеди плавают,
Утром цапля ко мне прилетит.
Тишина миротворчеством балует,
Не тревожит никто, не шумит.

Буду мокрым бродить я под дождичком,
Что в далёкое детство зовёт.
Поиграть бы с ребятами в ножички,
Жаль в команду никто не берёт…

26 июня 2020


Рецензии