Просыпайтесь, малыши

Распрощалась ночка жемчугами рос,
Выстроив над речкой из тумана мост.
Тихо берег спящий пробудит от чар
И поставит нА стол самовар.

Утро захлопочет в фартуке, ворча,
Разжигая зорьки розовый очаг.
И пойдёт на кухоньку, шлёп-шлёп-шлёп,
А в окошко ветер вслед топ-топ-топ.

Просыпайтесь, малыши,
В детский сад пора;
Сказку снов посторожит
Мышка до утра.

Утро, 26 июня 2020


Рецензии