футбол

ВОЙНА ДЛЯ ДВОИХ
Порою чуждая молва
Легко проходит все пределы.
Твои холодные слова
Куда болезненней, чем стрелы.
   Бьют эти стрелы наповал,
   Они пропитаны кураре.
   Неистощим их арсенал,
   Не истребим в финале.
Боль проникает глубоко,
Как вирус и подкожно.
Да, объявить войну легко,
Закончить — невозможно.
   И победителей в ней нет,
   Лишь с двух сторон потери.
   Вот в этом-то и весь секрет-
   Закрыты миру двери.
                26.06.20г.

ФУТБОЛ
Мы выбираем самое из зол...
О, чудеса! Оно устраивает всех.
Так в нашу жизнь вошёл футбол,
Как истина, как зрелище, как грех.
   Мы сотню лет гоняем этот мяч.
   Безумствуем, от радости кричим.
   Ах, сколько же ненужных передач.
   О них, как это водится, молчим.
И хоть по правилам игра,
Гол без обмана не  забьёшь.
Кому-то бублик, а кому дыра.
Но главное, что ты уже орёшь!
                26.06.20г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии