Я живу, не понимая...

Я живу, не понимая,
Для чего я здесь живу.
Здесь, где нет в помине рая,
Я смеюсь, пишу, пою.

Правда, чаще - смех сквозь слезы,
Да и песни - на разрыв
Не несут, как прежде, россы
Сердцу пламенный порыв.

Я чужой в моей России,
Я же русский, из славян.
Здесь милей теперь другие:
Из евреев, из армян.

Англы с франками в почёте,
Азиатам здесь покой,
Все в работе и в заботе,
Все барыш везут домой.

Финны, немцы, итальянцы,
Здесь китайцев - пруди пруд.
Перед всеми власти в танце,
Лишь своим по "пятой" кнут.

Всех приветят иностранцев,
Перед каждым лебезят.
Ныне даже африканцу
За контракт целуют зад.

Пришлый бизнес уважают,
"Теплый климат" создают.
Своему, что "замерзает",
В "крышку гвоздь последний бьют".

И, что губят, понимают,
Изощрённо только врут...
"Тихой сапой" истребляют,
"На гробах вперёд плывут!"

Нет, я чётко понимаю,
Для чего живу, горю...
Боль России принимая,
Я с народом говорю.


Рецензии