Ранним утром

Лучик солнца ловко пляшет,
И за то, что я не сплю,
Вижу, как проснулся мальчик,
Тот, которого люблю.

Вижу взгляд его влюбленный,
Через призму толстых стен.
Бодрый сам и окрылённый
Ждёт житейских перемен.

Скоро отпуск, уезжает,
В край родной, где милый дом,
Без него давно скучает.
Ждёт калина под окном.

Был вчера встревожен чем-то
Мой возлюбленный весь день.
Незаладилась, знать, схема,
Или мысли взяли в плен.

А сегодня всё прекрасно,
Светит солнышко с утра.
Самому предельно ясно
Ждёт деревня, в путь пора.

Я и там его увижу,
Не вблизи - издалека.
В помощь утренняя свежесть,
Да любви моей река.
26.06.2020г.


Рецензии