Позднее раскаяние

                Прости меня за ложь, Ваня.
                Вера Силантьева, Сибай.

Она изменила солдату,
А он на войне уцелел.
Награда-медаль"За отвагу":
В бою отличился, был смел.
Писал парень с фронта девице,
А та покривила душой,
Но поздно призналась, что снится,
Иван воротился домой.
Простыл Веры след: замуж вышла.
Неправда, она солгала.
О Ване с поры той не слышно.
У Веры не жизнь-тын-трава.
Призналась, никак не забудет,
Сама поломала судьбу.
Вот так, когда женщина крутит,
На голову кличет беду.

26 июня 2020 Х.В.

Прим. Иван Васильевич Погорельцев-участник парада Победы 24 июня 1945 года.


Рецензии