Лет 30 спустя

Где-то лет 30 спустя
Ты будешь читать мои стихи своим детям,
И даже через это время, пусть я
Даже не буду ходить по планете,

Ты будешь читать, увлекаясь,
Рассказывая их предысторию,
Как будто по ним ты летаешь,
Зная каждую мою фантасмагорию.

Ты будешь читать и видеть строки о том,
Как я описывал твой портрет,
Как я рассказал, что мир — Сатирикон,
И о том, что я стар душой где-то на 70 лет.

Ты будешь читать мой блокнот,
Там заметки, фразы, отрывки стихов,
Ритмы и рифмы, что звучат красивее совокупности нот,
И даже дороже моих могильных венков.

29.04.2020


Рецензии