Диалог

- Вы отважный витязь
Или жалкий трус?
Вы меня боитесь?
- Вовсе не боюсь.

- Всё-таки боитесь.
- Вы несёте бред!
Я, увы, не витязь,
Я анахорет.

- Кто же вы в берлоге:
Единица, ноль?
- В этом диалоге,
Безусловно, соль

Или даже перец.
Пробу надо б снять.
- Как это проверить,
Как это понять?

Кто ответ подскажет,
Дабы быть собой?
- Это жизнь покажет –
Поединок, бой.

И не кулаками –
Волею одной
В топи с куликами
Той, где водяной

Или чёрт болотный…
В жизни этих рож
Слой довольно плотный,
Всех не разберёшь.

Выдержишь удары,
Нечисть победишь –
Доживёшь до пары.
Или погодишь?

Разбирайся, в общем,
Бздун или герой.
Мы бельё полощем
Неспроста порой.

В этом нашем строе,
Дабы честь сберечь,
Речь о геморрое
И отваге речь.

Выбор есть дилемма,
Схватка есть дуэль.
Вот такая тема,
Глубина и мель,

То есть переправа
Или огород.
Вспышка слева – справа,
А бежать – вперёд.

У Бабрак-Кармаля
Кто был камергер?
А ля гер ком а ля
Гер, там было, гер.

И в священном Ганге
Мыть нам сапоги,
Где Индиру Ганди
Кокнули враги.

Выбор не уменьшен
В купности причин.
Мужество у женщин,
Женственность мужчин.

Вечером и утром
Выбор тот не прост.
Так вопрос запутан,
Что сломаешь мозг.

А ломать не надо,
Нечего икать.
Это канонада,
Надо привыкать.

Есть ещё границы,
Стены от погонь.
В небесах зарницы,
А в сердцах огонь.

- Вот, поговорили,
Мы ли не дуэт?
Вальсы – не кадрили,
Степ –  не менуэт.

- Кто же  мы – не ясно:
В рае мы, в аду?
- Я дружить согласна,
Замуж – не пойду.

2020


Рецензии