Сенокос

Полдень,луг,крестьянки в сборе,
Так проходит сенокос.
Пахнут травы на просторе,
Здесь ответы на вопрос. 

Чем зимой кормить скотину?!
Без скотины жизни нет.
Не прожить простолюдину,
Без неё один лишь вред.

Будет корм,коровкам сено,
Будет масло,молоко.
Для лошадки оно ценно,
Сену рад зимой  Сивко.

Сенокос девчатам праздник,
Хоть тяжёл,нелёгок труд.
Тот кто молод и участник,
Песни звонкие поют.

Одевают понарядней
На себя одежду тут.
Чтобы выглядеть приятней
И парней вниманья ждут!


Картина "Отдых на сенокосе",художник В.А.Голынский(1854-1904гг.)



    


Рецензии