Бычки

Прогресс – развитие скачками:
Не без витков, не без излук.
Земля, набитая бычками.
Канализационный люк.

Прогресс предполагает урну,
Которой нет. Центральный вход.
И штат редакции культурно
На то отсутствие плюёт.

Бычки бросаем в щель у крышки
Не на пример для малышей.
И алкогольные отрыжки
Сбивают зыбкую мишень.

Бычок задвинется ногою
И упадёт на царство крыс.
Они не курят, но другою
Не будет явь из-за кулис.

А возле крышки не бумажки
И не отходные бачки,
А сигаретные промашки –
Не долетевшие бычки.

Они лежат, в дожде сырея.
Земля похожа на кисель.
И корабельной мачты рея
Замаскирована под ель.

Кто на коне – пора бы спешить,
Ничем особо не грузя.
А гадов мусорящих – вешать.
Но это мы, а нас нельзя.

Бывают спорные моменты,
Что не не отнимешь у людей.
А те бычки и экскременты
Порой предвестники идей.

2020


Рецензии