Кино

Все хотят жить, живут как в фильмах:
Любовь, романтика, сюжет,
Все замечательно, стабильно,
Живут все счастливо сто лет,

Нашел работу, заработал,
Купил машину, дом купил,
Ни ипотеки, ни заботы,
Еще наследство получил,

Кругом блондинки, парни с прессом,
Все могут бегать по утрам,
Психолог вылечит от стресса.
Открыты все пути к мечтам,

Простушки станут мисс Вселенной,
Злодеи все сидят в тюрьме,
И к некой Фросе из деревни
На белом скачет принц коне.

И вот – все смотрят и мечтают:
Любить их будут, как в кино.
Но тут с печалькой замечают –
Так в жизни не заведено:

В постель не носят тебе завтрак,
Не белый конь, а Жигули,
И на работу тебе завтра,
Ведь кошелек твой на мели.

Не хочешь разочарований –
Бросай смотреть всякую чушь.
Пусть меньше будет ожиданий –
Не ездят принцы в твою глушь!

Будь реалистом – включи триллер.
Посмотришь ужасы, поверь,
Мечтать не станешь, чтобы киллер
Сейчас к тебе стучался в дверь.

Чтоб не мечталось жить, как в фильме,
Смотри Чужой или Оно.
Тогда захочется не сильно,
Чтоб было так, как есть в кино.

Филатова Татьяна 25.06.2020


Рецензии