Худею... 1

       Как любой нормальный эгоист, а все поэты законченные эгоисты,
       я, любя себя, делаю себе подарки ко дню рождения. Обычно это
       чего-нибудь, но иногда пишу стих. Вот и нынче за неделю до
       дня рождения меня посетила муза. Правда, видимо всвязи с
       возрастными изменениями, муза не та, что прежде: помнится
       писались раньше умные лирические, романтические песни.
       А теперь вот...

1.
Худею, стал похож... (чувак, окстись!) -
Осталось стать святым, потом распятым,
Воскреснуть, когда буду уже снятым
С креста, и, слава богу, вознестись!

«...ись!»: семью девять = я преодолел
Очередной период семилетний,
И вот он, этот день срединнолетний,
И мой удел остаться не у дел...

Помиловать нельзя! Казнить бродягу!
«Осталось стать...» - Какая моя стать?
Стремительно худею: скоро лягу
И не смогу уже наутро встать!

Нет! Встать! С нуля! Очередных семь лет...
Не тридцать три, но шестьдесят четыре! -
Святые не живут в большой квартире,
Да и машины у святого нет...

Да и тот свет, куда мне вознестись
Не суждено, мне, грешному, не светит!
Бог любит всех? Но я же сам в ответе,
Как прожил мне дарованную жизнь?

(Сейчас отвлёкся, потом допечатаю!)


Рецензии