Стадо

С каждым годом все больше ленивых,
С каждым годом все больше послушных,
Ничего не свершивших, трусливых,
Для системы как раз очень нужных.

Лень поднять зад с дивана, отпрянуть
И попробовать, что не умеет,
Но важней что по телеку глянуть,
А в "коробочке" только пустеет.

Интересно смотреть, как другие
Достигают успехов на шоу,
Возмущаться потом: все плохие,
Неудачам его все виною.

Но успешные люди с ютуба
Не следят за чужим продвиженьем.
Только лох, вы простите, что грубо,
Смотрит это с пустым вдохновеньем.

Он все смотрит, мечтая: И я бы…
Только зад уж пустил в диван корни.
Люди стали ленивы и слабы
И охотно системе покорны.

В грудь стучат, мол: Могуч я и важен.
Через час: Как работа достала!
Но менять? – Нет, зачем? День налажен:
Дом, работа, компьютер. Сначала.

У овец жизнь также стабильна:
Вот – загон, вот – пастух погоняет.
Но овца перед роком бессильна,
Человек это ж сам выбирает.

Сколько можно смотреть, как другие
Дразнят косточкой перед глазами?
Что ты сделал? Заслуги какие?
Что случилось с твоими мечтами?

Оторвись от компьютера, вспомни:
Что хотелось бы, что в жизни надо.
И любая цель станет подъемной,
Когда мыслить не будешь, как стадо.

Филатова Татьяна 24.06.2020


Рецензии