Постулат

Жили два человека обычные:
Ели суп, пили чай, как все прочие.
Дом, работа, заботы привычные,
Отношения вроде бы прочные.

Но один вдруг решил – недостаточно,
В жизни больше хотелось развития.
Все цивильно и с виду порядочно,
Но сплошь тусклые те же события.

Что-то новое пробовать: запросто,
Оказалось вполне интересное.
Меньше лени и чуть больше храбрости,
А в копилку плюс дело полезное.

И один и рискует, и пробует,
Получая все новые знания.
А другого все это не трогает,
Выражает лишь негодование.

Жили два человека обычные,
Перемен захотел один к лучшему.
Стали взгляды их сильно различными,
И друг другу кажутся скучными.

Говорить нет о чем в чаепитии,
Все сложней избегать конфронтации.
Постулат: либо оба в развитии,
Либо оба в сплошной деградации.

Филатова Татьяна 23.06.2020


Рецензии