Магендавид...

*Из цикла стихов: ПУШКИНСКИЕ ДНИ в  РОССИИ = http://stihi.ru/2019/08/10/1431



    * Магендавид ...
      *************

Эскиз посмертный Обелиска,
При жизни Пушкин набросал
Его поставить после тризны
Жене с улыбкой завещал...
***
"В венке лавровом – прадедов звезда,
О ней… не забывал я… никогда,
Это от Ганнибалов – славный дар,
Потомок… Соломона – Александр!!!"


  «Я памятник себе воздвиг нерукотворный»
           -  А.С.Пушкин, 1836 г. -

  «Нет, весь я не умру - душа в заветной лире
   Мой прах переживёт и тленья убежит -
   И славен буду я, доколь в подлунном мире
   Жив будет хоть один пиит».

   Воздвигнув «Памятник себе нерукотворный»
   Предвидя славу вечную свою -
   Был Пушкин прав в пророчестве безспорном,
   Бессмертен в  поэтическом кругу.

   В наследие оставивший потомкам,
   Поэзии славянскую стезю -
   Сокровищницу слов крылатых, звонких
   И Лиру вдохновенную свою...




 . <*> ~~~ <*> ~ < *&* > ~ <*> ~~~ <*> .
 


Рецензии
🍬🌼☎👒⚪💤🍬🌼☎👒
АЛЁНЧИК ,МОЯ ДОРОГАЯ,
ЧУДНЫЕ СЛОВА, ДУШЕВНЫЙ СТИХ!
👒☎🌼🍬💤⚪☎👒🌼🍬💤

Людмила Ярёменко   01.07.2020 17:59     Заявить о нарушении
*🌼*- Удачи, моя хорошая! - Алёнка.
-.-
. 👒☎🌼🍬💤⚪☎👒🌼🍬💤 .

Алевтина Хрулева   02.07.2020 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.