Утро на посаде

Заливается соловушка
На посаде трелью.
Он встречает солнышко
Пеньем.
Я иду по дворику,
Спутник мой — июнь.
Вместе встретим зореньку,
Ночки темень сдуем.
Расколдуем утречко,
Чтоб народ вставал,
С первым жёлтым лучиком
Радость познавал.
И водой колодезной
Умывал глаза,
И молитву слёзную
Брояницей* вязал.
И вдыхал кристальный
Воздух берегов,
В путь отправив дальний
Чары снов.
Песнь поёт соловушка,
Зорькой надышась,
Не печалься, вдовушка,
Бог не даст пропасть.

*БроЯница, броянице — славянские (у южных славян) чётки

26 июня 2020
07:23 МСК


Рецензии