летний снег

снег – сединою – на полях
записан где-то на подкорке
играют марши на повторе
чтобы зима вернулась вскоре
но ветры вызрели не зря
не нам будить средь лета горе

пусть травы шёлково шумят
гвоздики пусть в стволах винтовок
ведь умирать мы не готовы
где на двери висит подкова
там и родимая земля
начни судьбу свою по новой

отринь в себе всю ложь и тьму
и пусть в душе цветут ромашки
твой гнев покажется лишь блажью
где встретится любовь однажды
не доверяй порой уму
и мир навечно будет нашим


Рецензии
Точно.
С разумом мимо любви легко пройти.

Татьяна Наумова 4   03.07.2020 06:24     Заявить о нарушении
Вот и я о том, Татьяна. Благодарен за сопереживание!

Гомер Хиосский   03.07.2020 07:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.