Ожидание звонка

171. ОЖИДАНИЕ ЗВОНКА

… как машины под мостом,
мельком день за днём проходят.
Сыт, здоров – не кашлял вроде,
а болит в груди. По ком?
То ль заноза, то ль досада –
я не знаю, что зудит.
Может, весточка-отрада
от тебя ко мне летит?
Может, в пробке, в сутолоке
задержался тот звонок?
Бес какой на длинны сроки
посадить ту птичку смог?
Знай, умру всенепременно,
знай, умру наверняка…
Нет! Не стану лезть на стену,
я дождусь того звонка…


Рецензии