Устанет

Устанет лето высекать тепло
из дней; и листья, и вода речная,
прозрачная, небесно- голубая,
почувствуют – оно, увы, прошло.

А что такое осень? Это хмарь,
извечное унылое страданье
природы – истощенье, увяданье,
предчувствие – близки декабрь, январь.

Ах, лето, сбавь-ка бурное теченье!
Попридержи мгновенья и часы
своей живой и ласковой красы!
Красы природы задержи мгновенье!


Рецензии