Мы плаваем по морю

Мы плавем по жизни, как в море корабли,
И все уйдём когда-то с поверхности земли.
По-прежнему всё будет расти и зеленеть,
И в соловьиной роще, песнь чудная звенеть.

И зорька золотая всходить вновь над землей,
Всех нежно озаряя своею красотой.
И в поле колоситься, склонив головки рожь,
Влюбляться и жениться земная молодёжь.

Дождями проливными смывать в округе пыль,
И где-то при дороге, петь песенку ковыль.
И как невеста-вишня, цвести на радость всем,
Вкуснейшим, сочным плодом всех угощать затем.

Нет в жизни постоянства, все движется, течёт,
Однажды глас небесный, всех верных позовёт.
В мгновенье ока Церковь, на облако взлетит,
И на земле глас Божий, навечно замолчит.

Нам всем подумать надо, готовы ли сердца,
Откроются ли двери в чудесный град Отца.
А может, громким эхом нам Голос прозвучит:
Уйдите, вас не знаю - и после замолчит...

Когда стихи и пенье для славы не звучат,
И небеса не слышат, нахмурившись, молчат.
Вся Слава, лишь для Бога, никто не заберёт,
Кто Библию читает, тот это всё поймет.

Пред Божьем Величием смолкают острова,
Леса, поля и горы и буйные ветра.
Седой лик океана, в смирении молчит:
Когда Творец Вселенной о чем-то говорит!


Рецензии