Я слушаю дождь

Я слушаю дождь. Он в июньской ночи
По крыше моей терпеливо стучит
И не отходит никак от окна.
Наверно, ему я зачем-то нужна.
Окно растворила: «Ну, что ж, заходи.
Давненько в мой дом  не являлись дожди.»
Он каплями в листьях сирени шуршит,
Все топчется, мнется,  войти не спешит.
«Да, нет, -  отвечает, - я тут постою.
Не хочешь послушать  ты сказку мою.
Я многое знаю. Ведь всюду вода:
От льдов Гималаев  до Арктики льда.
Могу про Ундину тебе рассказать,
С водой половину  сюжетов связать.
И как Василиса лягушкой была,
Когда на болоте  стрелу подняла.
Как бочку с Гвидоном  качала волна,
Как Герда за Каем до полюса шла,
В колодец упавшее  веретено…"
Но минула полночь,  стемнело давно.
А он затевает о чем-то опять,
Я сонно зеваю. Мне хочется спать.
Целует ресницы  мои, уходя.
Как сладко мне спиться  под сказки дождя!


Рецензии