Мне 30! Боже! Как же много!

И все же этот день настал.
Мне 30! Боже, как же много!
Я помню, как была совсем юна...
И как не очень тоже помню.

Казалось в 20 - времени полно.
Но правду говорят - летит, не замечаешь.
Так пролетит остаток, и поймёшь,
Вот неожиданно пришла и старость.

Нам старости не избежать. Болезни. смерть.
Как нам не избежать и нового рожденья.
И в этом цикле надо бы успеть
Навечно разорвать его теченье.

Мне 30. Как же много, Боже мой!
Я помню нежность рук любимой мамы.
Я помню школьный двор на мостовой ,
И сердце полное надежд и ожиданий.

Я помню детский страх пред темнотой.
И помню скуку и незанятость природы.
Теперь я мать, жена, Хозяйка, Бхактин, стой!
Но кто же Я на самом деле во всем разнообразьи рОлей?

Ведь не подвержена влиянью времени душа.
Все та же я, пускай в другой одежде.
Вся эта жизнь не стоит ни гроша,
Когда не приближает душу к пробужденью.

И я хочу, чтоб к очень взрослым сорокА
Сильней скачек произошёл, чем из двадцатилетья в тридцать.
И чтоб не стыдно было, посмотревши свысока
За прожитую жизнь, и за стихи, и за бесстишье!


Рецензии