Малая Молчановка

Малая Молчановка. Лев сидит на крыше,
И еще есть парочка прямо у порога.
Это центр, но тихий: транспорт еле слышен,
Здесь машины редки, и людей немного.
В сером доме каменном, в нишах над порталом,
Каменные, серые затаились кошки.
И следят с терпением просто небывалым,
Как внизу воробышки подбирают крошки.
Мастерская скульптора. Вижу сквозь ограду:
Мастер с Маргаритою, Грач в автомобиле…
Смотрит Пушкин бронзовый неподвижным взглядом
На уютный домик, где Лермонтовы жили.


Рецензии